おはようございます、りさママです。
昨日の晩ごはん。
地味な色〜。茶色〜。
こういうとき、
肉どうふに絹さやを添えるとか、
きのこソテーにネギを散らす、
とかして彩りよく盛りつけ
られる人は、ステキだと思う。
←明らかにできない人
時間差で煮るおいしさ。
肉どうふ。
白菜を最初にしんなり
するまで煮てから、
豚肉をさっと煮ます。
最後に豆腐は火を
通す程度にさっと。
くたくた白菜がおいしーい!
バターとかぼすしょう油の相性。
5種のきのこのソテー。
しいたけ、まいたけ
あわじたけ、えのき
なめこを
バターソテー+かぼすしょう油
で、マリネに。
最強コンビ誕生!!
結論。
バターとかぼすしょう油は
なんでもおいしくして
くれる。
メルヘンかぼちゃ。
かぼちゃの煮物。
この前、お義母さんから
もらったメルヘンかぼちゃ。
名前がかわいすぎる
さっと煮ただけなんだけど、
びっくりするほど
ほっくほく
あ、見つけた。彩り。
厚焼き卵と鮭昆布巻き。
いちごちゃんとはるが
それぞれ宅配のチラシを
見ながら欲しがったお惣菜
他にもめかぶや、残り物の
落花生を食べました。
食事を減らしてダイエット
しようと思ったら、
気づいたら逆に食べ過ぎちゃう
1週間足らずで2キロ近く
増えました
今日から運動に切り替えます。
さ、ウォーキング、ウォーキング。