横浜でお祝いごはん★しゃぶしゃぶ | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!



おはようございます、りさママです。



週末は横浜の実家へ

行っていました!





お祝いディナーは豪華しゃぶしゃぶ。


お義母さんのちょっとした

お祝い事があったの。





おいしいお肉を買って行きましたアップアップ






どれから食べようかしら〜。



黒毛和牛の霜降りや

肩やもも、山形牛、

薩摩のいも豚など

様々なお肉を。



迷う瞬間が一番、楽しい。でしょ。




 霜降りのお肉は

口の中で溶けましたラブ




 

でもね、まずはこれから。


乾杯だよ。



おばあちゃんとダンナは

ノンアルコール。




私?私はもちろん、ビール!!


果てしなく図々しい嫁ですニヤリ




お祝いビールの味は最高でした。




ついにここまできたか。


しっかりちゃっかり、

大人と同じだけお肉を

食べるはるといちごちゃん。




1.3キロのお肉をぺろり。




おいしいお肉は本当によく食べます笑い泣き笑い泣き








季節のきのこが最高においしい。


天然のまいたけ。


香りがよくて、歯ごたえも

しっかりある。




これはこの季節に食べないと損!




まいたけはどんな料理

にも合うよね。






選べるタレ。


3種のタレ。



もみじおろし入りのポン酢。


ゴマだれは、すりおろした

ごま、マヨネーズ、薄めた

めんつゆにとろみをつけて。


意外と簡単に作れますひらめき電球




かぼすしょう油は、少し

かつおだしを効かせました。

もみじおろしを食べられ

ない、いちごちゃん向け。






おばあちゃん、おいしい

幸せといって、食べて

くれました。

普段少食だから、たくさん

食べてくれると本当に

嬉しい。

いつまでも元気でいて

ほしいですチュー







それにしてもよく食べるなぁ。



気持ちが良いほど

おいしそうに食べて

くれました。




またみんなで、しゃぶしゃぶをしよう!!




読者登録してね

 

ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。