秋刀魚をさばいてみたっ! | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!



こんにちは、りさママです。





魚が苦手な人は飛ばして

くださいねひらめき電球ひらめき電球





昨日の晩ごはんは

野菜を楽しみましたが…。






秋刀魚も、隠れメインです



気づくかなー。

気づくかなー。



秋刀魚、みんな、違うんだ。






立派な秋刀魚!!



完全にまな板からはみ出る

ビッグサイズアップアップアップ



しかも4尾250円。




激安ー!!買わずにはいられないー!!





ほい。



魚焼きグリルに入らない。


残念ですが、頭を落とし

内臓を取ります。






ふっふっふっ。



初めて三枚おろしに

チャレンジアップアップ





まだまだ修行が必要ですが、

なんとかさばけましたおねがいおねがい






全部食べるよん。


真ん中の骨のところは

骨せんべいに

します。




私といちごちゃんも

最後に残った骨を

せんべいにしましたメラメラメラメラメラメラ






おいしくないわけがない!



はるが最速スピードで

完食しました。





大人は季節感を楽しむ。


大根おろしとかぼすで。




って、子どもたちもかぼすを

要求。


かぼすをかけまくりますあせるあせるあせる



そんなにかけたら

秋刀魚の風味なくなるよ。

あぁ。秋の味覚がぁぁえーんえーんえーん





今度からかぼすなしに戻ります。





読者登録してね

 

ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。