おはようございます、りさママです。
昨日の晩ごはん。
夕方からずっとお腹が空いたぁ、と。
最近、驚くほどよく食べる、
はる。
スポーツ系の習い事の前は
米を食べてから出陣です![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
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部活が始まったらどうなるんだろう、
と、まだ3年生のはるを見て
心配になります。
お腹は満たされましたか?
和風鶏の
の唐揚げ。
鳥もも肉2枚を大きめに切って
ボリュームをあげました。
今回は鶏もも肉2枚に対して、
かつおぶし(1パック)、
しょう油(小さじ2)、
塩(小さじ1)をしっかり
もみこみ、揚げる前に
薄力粉(大さじ3)を
もみこみました。
揚げるといってももちろん
揚げ焼き。大さじ3程度の油です。
かつおぶしがめっちゃ香るー!!じゅわーっとから揚げやー!!!
我ながら大ヒットな
味付け。
出汁を染み込ませる時間が
いらないのが、かつおぶしを
まぶしてしまえるいいところ。
かつおぶしは、出汁の味。
子どもたちにも大ヒット!!
これは、塩から揚げに次ぐ
定番から揚げになりそう![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
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で、こちらは手抜きサラダ。
明太子のサラダベースというのを
用意しまして、(明太子と
少しの野菜が入ったドレッシングみたい
なの?)、千切りキャベツとキュウリに
和えました。
相当、薄まってしまったみたいで…
明太子の味を感じない![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
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単なるマヨネーズベースの
サラダになってしまいました。
鍋の残りのお楽しみといえば、これ!
もつ鍋雑炊。
朝も食べたけど、食べられなかった
人もいるので、もう一度。
↑
ダンナです。
がんばらない晩ごはん作り。
所要時間は20分ほど。
ほんとうに体がラクです。
この調子で続けたいと思います。