おはようございます、りさママです。
昨日の晩ごはん。
久しぶりに韓国料理!
豚バラ肉を焼いて、
サンチュなどの葉っぱで
くるみ、キムチとコチジャン、
生にんにくや生唐辛子と
一緒に食べるんです。
今回はすぐに手に入るもので
お手軽バージョンに
↑
サンチュがなかったからレタスに。
ニンニクは翌日が気になるからなし。
生唐辛子、なし。
キムチを焼くと、いちごちゃんが
豚バラ肉を食べられなくなる
から、焼かない。
ないない尽くし
下味つけて、みんながおいしい。
母がニンニクなどを
使って下味をつけてくれました。
キムチが食べられない
いちごちゃんでも、
お肉とレタスだけで
おいしく食べられる
ありがたいです。
鉄板を使って焼きながら
食べるから、アツアツー
色み、でた。
人参しりしり。
これもお肉+キムチと一緒に
包みます。
さっぱりします
おいしいに決まってる!
秋限定プレモルと一緒に
こちらの方もしあわせいっぱい。
辛いのが苦手ないちごちゃんも
おいしく食べられました。
おいしさのあまり、鼻の穴が
ぷくー←ぼかしていてもわかる、ぷくーっぷり。
焼きたてアツアツの豚肉を
ガブリ!!
鉄板から脂が手に飛んでヤケドし、
ガブリとかぶりついて
口の中をヤケド
鉄板料理の洗礼を受けた、はるです。
ヤケドは、寝るときには治りました