おはようございます、りさママです。
いつかの母ごはん。
エビに吸い寄せられる、母。
スーパーでエビを見つける度に、
母、「りさ、海老おいしそうねぇ。」
そ、そ、そ、そうだね。んじゃ、買おっか
こういうノリができるのが
楽しい買い物。
贅沢すぎるー!!
エビとズッキーニのバターソテー。
シンプルって、なんておいしいんだ!
こんなにたくさんのエビ。
私だったら、ズッキーニメインに
なってしまうところでした
どこまでいける?
赤海老のお刺身。
あなたは身だけ食べる派?
それとも頭もしゃぶる派??
私は頭も派です。
って、そこが一番好き
ごぼうサラダ。
母が作るゴボウサラダには
お酢がたっぷり入るの
これがまたさっぱりして
おいしい。
ゴボウサラダはマヨだけじゃなくってよ!!
今度からうちもお酢で
やってみようっと。
はるといちごちゃんも
よく食べてた。
煮物は絶対。
冬瓜の煮物。
どんなに暑い日でも
煮物。
母も私も同じだね
てんこもりのグリーン。
おかひじきとベーコンの炒め物。
ベーコンにしっかり味が
ついてるから、ほんの少しの
おしょう油と酒だけ。
…茎のところがすじすじ
してた
おかひじき、大好きなんだけど
茎をどこまで切り落とすかが
難しいところ。
アスパラの皮とか
モロヘイヤの茎も同じじゃない?
失敗すると、すじすじ
しちゃう。
すんごい敗北感
炊き込みご飯。
山盛り食べたくなるよね。
ビール飲んだあとでも
食べられちゃう
母が神戸に帰ったら
ごはん作りのリハビリと
同時にダイエットもしなくちゃ。
久しぶりに会った友だちに気づいてもらえなさそうーー