こんにちは、りさママです。
腰が痛くてたまりません。
これは悪化するともしや、ギックリ腰というやつになってしまうのか?!←年齢に勝てなくなってきました
今日は整骨院へ行ってきます
さて、晩ごはん。
ガブリとかぶりつくお肉もいいよね。
築地で買ってきた手羽先をこんがり
焼きました。
ガブリ!!!口のまわりも手もベッタベタ!こういうのもいいよね!
ただし、ぬれタオル必須。
築地というだけで、おいしいに決まってるという思い込み。
手羽先に切りこみを入れて軽く塩コショウで
下ごしらえ完了。
皮目から焼き色をつけるようにして
フライパンで焼いたらそのまま、
カレー粉、しょう油、砂糖、酒、
すりおろしたニンニクと水で煮絡めます。
暑くなってきたので、こういのがたまらなくおいしく感じます。
はる、「築地の鶏なんだね。うん、おいしい。」←本当にわかっているのだろうか。
ま、おいしく食べてくれるのであれば、いっか。
キクラゲのおいしい食べ方模索中。
キクラゲといえば、玉子炒めしか
バリエーションがなかったのです、
色々と試しています。
シンプルに茹でてポン酢も最高だった
今回はキムチと炒めてみた。←ビールが添えてある理由はこれ
さて、次はどうやってキクラゲを楽しもうかな。
茹でる、炒める、和えるをしたから…
次は…揚げる??
まぁまぁ、どうするかはキクラゲが手に入ってから考えよう。
なるべくオーブンを使いたくないもので。
暑くなってくるとオーブンを使いたくない。
だけど、グラタンは食べたい
そんなときは、できるだけグラタンに材料に
火を通しておき、最後にチーズをかけて
トースター機能5分で済むようにしています。
チーズがとけたらOK
煮物も食べたい。
茄子と厚揚げの煮物。
どれだけ暑くなっても、煮物を体が欲しているのねぇ←やっぱり年だな。
同時にサラダも食べたいのねぇ。
大根とキュウリとサクラエビのサラダ。
煮物にサラダにちぐはぐ
なんだろう、たぶん、野菜が好きなんだ!!!←今さら感満載。みなさん、気づいるよね
さささ、今週もたくさん野菜を食べるぞ~!!!
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
ありがとうございます。