1キロ360円の手羽先★甘辛ほんの少しカレー風味のガブリチキン | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

 

腰が痛くてたまりません。

 

これは悪化するともしや、ギックリ腰というやつになってしまうのか?!←年齢に勝てなくなってきましたガーン

 

 

 

今日は整骨院へ行ってきますあせるあせる

 

 

 

 

さて、晩ごはん。

 

 

 

ガブリとかぶりつくお肉もいいよね。

 

 

築地で買ってきた手羽先をこんがり

 

焼きました。

 

 

 

ガブリ!!!口のまわりも手もベッタベタ!こういうのもいいよね!

 

 

 

ただし、ぬれタオル必須。

 

 

 

 

 

 

築地というだけで、おいしいに決まってるという思い込み。

 

 

手羽先に切りこみを入れて軽く塩コショウで

 

下ごしらえ完了。

 

皮目から焼き色をつけるようにして

 

フライパンで焼いたらそのまま、

 

カレー粉、しょう油、砂糖、酒、

 

すりおろしたニンニクと水で煮絡めます。

 

 

 

 

暑くなってきたので、こういのがたまらなくおいしく感じます。

 

 

 

はる、「築地の鶏なんだね。うん、おいしい。」←本当にわかっているのだろうか。

 

 

 

 

ま、おいしく食べてくれるのであれば、いっか。

 

 

 

 

 

 

キクラゲのおいしい食べ方模索中。

 

 

キクラゲといえば、玉子炒めしか

 

バリエーションがなかったのです、

 

色々と試しています。

 

 

シンプルに茹でてポン酢も最高だったアップアップアップ

 

 

 

今回はキムチと炒めてみた。←ビールが添えてある理由はこれ生ビール

 

 

 

 

 

さて、次はどうやってキクラゲを楽しもうかな。

 

 

 

 

茹でる、炒める、和えるをしたから…

 

 

次は…揚げる??

 

 

 

 

 

まぁまぁ、どうするかはキクラゲが手に入ってから考えよう。

 

 

 

 

 

 

なるべくオーブンを使いたくないもので。

 

 

暑くなってくるとオーブンを使いたくない。

 

だけど、グラタンは食べたいアップアップアップ

 

 

そんなときは、できるだけグラタンに材料に

 

火を通しておき、最後にチーズをかけて

 

トースター機能5分で済むようにしています。

 

 

チーズがとけたらOKメラメラメラメラメラメラ

 

 

 

 

 

 

 

煮物も食べたい。

 

茄子と厚揚げの煮物。

 

 

どれだけ暑くなっても、煮物を体が欲しているのねぇ照れ照れ照れ←やっぱり年だな。

 

 

 

 

 

同時にサラダも食べたいのねぇ。

 

 

大根とキュウリとサクラエビのサラダ。

 

 

 

煮物にサラダにちぐはぐ笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

 

 

なんだろう、たぶん、野菜が好きなんだ!!!←今さら感満載。みなさん、気づいるよねてへぺろ

 

 

 

 

 

さささ、今週もたくさん野菜を食べるぞ~!!!

 

 

 

 

読者登録してね

 

ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。

 

ありがとうございます。