築地の牛筋で絶品★新玉ねぎたっぷり牛すじカレー!! | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

おはようございます、りさママです。

 

 

築地で買ってきた牛筋を下処理して

 

冷凍しておきました。⇒築地へ行った日の晩ごはん

 

 

 

 

一度は作ってみたい牛すじカレー。

 

 

大きな牛すじがゴロゴロ入った牛すじカレー!

 

 

新玉ねぎと新じゃがもたっぷり入っています。

 

 

 

 

あ、添えてあるのは自家製ぬか漬けとラッキョウ。

 

 

 

 

カレーと言えばラッキョウ。子どもの頃から決まっていますアップアップアップ

 

 

 

 

 

あなたは、らっきょう派?それとも福神漬け派??

 

 

 

 

 

 

冷凍しておいたスープを使って風味よく。

 

 

牛すじの下処理をした際のゆで汁をとっておきました。

 

これを使ってカレーにすると、風味よくおいしくできるんだってラブラブラブ

 

神戸出身の友だちから教わりました。

 

 

 

 

同じく神戸出身の私、牛すじカレーを作るのは生まれてはじめて!

 

 

 

 

 

牛すじと言えば、すじ煮込みしか作ったことがなかったから

 

新しいことにチャレンジしている気分メラメラメラメラメラメラ

 

 

 

 

 

全部入れて煮こむ。←相変わらずズボラ。

 

 

スープ、新玉ねぎ、にんじん、しんじゃが、牛すじを

 

入れて30分ほど煮ます。

 

 

 

 

 

 

カレーのルーを使うのは2年ぶり!

 

 

バーモントカレー。

 

 

2年前(たしか)いちごちゃんが、幼稚園からルーを

 

もらってきたんだ。それまで我が家でザ・カレーって

 

誰も食べないから作らなかったんだけど

 

このバーモントカレーなら子どもたちが

 

食べることを知って感激したな~。

 

 

 

あ、でもそれから2年は作ってないガーンガーンガーン←やっぱりズボラあせるあせるあせる

 

 

 

2年ぶりの【ザ・カレー】です。

 

 

 

 

さらに15分ほど煮込んで完成!

 

 

おいしくないわけがない。

 

 

 

 

 

そう。おいしくないわけがないのです。

 

 

おいしかった~!!!!!

 

 

 

 

カレーを食べると、「あぁ、我が家ドキドキ」って

 

いう気分になるね。

 

 

いいもんだ。

 

 

 

 

またカレーにしよう!!!簡単だし。←明らかにこっちが本音。

 

 

 

 

ドキドキ牛すじカレーを作るのに使ったのはこちらのお鍋!

 

 

 

蓋の重みで溢れてこないので、安心感もあります。

 

何よりも湧くのが早いので、

 

せっかちな私のような主婦には助かりますてへぺろてへぺろ

 

 

 

5バナー

※ クックレインボーご購入ご希望の方にお知らせです!

 

「きょうの晩ごはん、なぁに?」を見て…とお伝えいただくと、

ご購入特典が受けられます!

(かなりお得にハッピーに買えると思います♪)

 

特別特典、ご購入のお申し込み等は下記にお願いします。

 

フリーダイヤル:045-914-743

メールアドレス:m.igarashi@cookrainbow.jp(担当:五十嵐(いがらし))

 

 

 

読者登録してね

 

ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。

 

ありがとうございます。