すき焼きで一番好きな具はなに?? | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

おはようございます、りさママです。

 

 

築地のお肉屋さんで買ってきた

 

おいしい牛肉。

 

 

 

せっかくのゴールデンウィークなので、みんなですき焼き!!

 

 

今回は、牛肉600g。

 

 

 

子どもたちに一番人気の具材は、

 

糸こんにゃくとお麩!!!←お肉じゃないんかいっっ!!

 

 

 

私はお麩と春菊~。←って、やっぱりお肉じゃないてへぺろ

 

 

 

みなさんは、何が好きですか??

 

 

 

 

 

 

関西風すき焼き。

 

 

牛脂で炒めたお肉の上から

 

たっぷりの砂糖、しょう油と酒をかけます。

 

 

 

その後、水分が出る野菜(白菜やネギなど)を

 

加えて煮込みます。

 

 

 

 

 

 

霜降りを体が受け付けないお年頃。

 

 

いつからか牛肉は赤身の方が好きになりました照れ照れ照れ

 

 

いつも買っている100g490円程度の牛肉なんだけど

 

切り落としなのに、大きくスライスされた国産牛なの。

 

でもね、今回はショーケースに並んでいるときから

 

少し切り落とし感が強いなぁ、と思っていたら

 

やはり端切れっぽい感じでした。

 

 

次はもう100g590円のものにチャレンジしてみようかな。←あくまで切り落としでおいしく食べようとするケチお金お金

 

 

 

 

とはいえ、味はやっぱりおいしい。

 

 

 

ついうっかり、タマゴを2つ使ってしまいましたアップアップアップ

 

 

 

 

読者登録してね

 

ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。

 

ありがとうございます。