子どもたちは春休み★私も春休みです! | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

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品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

おはようございます、りさママです。

 

 

昨日の晩ごはん。

 

 

 

ラクしたい感がすごい!!

 

手抜きしまくりです。

 

 

 

春休みだもの照れ照れ照れ

 

 

 

 

 

お魚蒸しに春菊を乗せただけ。

 

 

メカジキの西京漬けをフライパンで蒸し焼きに

 

しているところに春菊を乗せただけ。

 

 

 

手抜きニヤリ

 

 

 

いいの、春休みなんだもの。

 

 

 

 

タレがあって助かった!

 

お昼に牛丼にした残りのタレ。

 

大根、ニンジン、手ちぎりこんにゃく、

 

ブロッコリーの茎と葉、油揚げ、じゃがいも、

 

ネギ、牛蒡を入れて、煮込みました。

 

 

 

 

あっという間の根菜の甘辛煮。

 

 

 

簡単チョキチョキチョキ

 

 

手抜きの王道。

 

 

 

いいの、いいの。だって、春休みだもの。

 

 

 

子どもたちと一緒に春休みを満喫しています。

 

 

 

 

 

試飲に弱い。

 

 

スーパーで試飲をしていたヒューガルデン。

 

 

ベルギービールです。

 

 

 

いただいちゃったら…ねぇ…買うよねニヤリニヤリニヤリ

 

 

 

 

 

夏にはちょっと早いけど…。

 

水茄子と枝豆。

 

 

 

公園遊びで少しぽかぽかしてきたなぁ、と

 

感じたのは間違いない。

 

 

 

 

 

ビールとおつまみが、旨い!!!

 

 

 

お花見したいな。

 

 

 

 

子どもたちは、ごはんにオン。

 

 

私はビールに。

 

 

あ、子どもたちと言ったけど、

 

はるだけでした。

 

 

いちごちゃんは、米と納豆は別々に食べたいようで

 

いつも納豆だけで食べています。

 

 

 

ごはんに乗せると、ネバネバするからイヤなんだってびっくりびっくり

 

 

 

 

 

納豆だけでも十分ネバネバするのにね…。

 

 

 

 

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