おはようございます、りさママです。
昨日の晩ごはん。
はるが初めてほっけを食べた日を思い出す。
オーケーストアで買ってきたホッケ。
あぶらが乗っていて、おいしかったです
はるが1才くらいの頃に初めて、ほっけを食べさせたの。
そしたら、
んまっ!!んまっ!!!何、これ、めっちゃ、おいしい!!!
っていう顔をして、半身食べたんだよね。
1才児の離乳食って、まだつぶしたり、やわらかく煮たりして
気を遣うときのはずなんだけど、
はるは、ほっけをそのままパクパク食べてたな~。
あれ以来、はるはほっけが好物なんだ。
でも最近、ほっけを食卓に出していなかったから、
なんだか懐かしくなっちゃった
出汁をすった油揚げって、おいしいよね。
キャベツと油あげのさっと煮。
ぜ日の煮豚の鍋から煮豚だけ取り出して、
野菜と油揚げを加えて
さっと煮ました。
煮豚はこちら⇒煮るだけ★豚肩ロースのかたまり肉で豪快簡単チャーシュー丼。
胡麻和えが一番おいしいと思う。
インゲンの胡麻和え。
さっと湯がいたインゲンに金胡麻と黒胡麻を
たっぷりのすって。
いちごちゃんの大好物
もやし1キロの使い道。
もやしの玉ねぎタレとさくら海老かけ。
オーケーで1キロのもやしを買ってきたから
食べきるのに必死
ラムしゃぶで1/3食べたでしょ、
で、こんかいでさらに1/3。
さぁ、あと1/3をどうやって食べきるか。
みなさんのオススメもやし料理は何ですか??
1/3量でもまだ300g以上あるからねぇ。
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
ありがとうございます。