こんばんは、りさママです。
日曜日の朝ごはん。
ちょっとがんばった朝。
なんだろう、ブレックファースト
って、言いたくなる
どちらがお好み?
メロンパンとプルーンのスコーン。
メロンパンは、ホットケーキ
ミックスを使ってふんわりと。
外のクッキー生地には
バターをたっぷり使いました
スコーンは、目をつぶって
いても作れるほど、何度も
作っています。
・・・分量は、適当なんだけどね。
結論。
メロンパンはちゃんとパンに
した方がおいしい。
ホットケーキミックスだと
ベーキングパウダーで一気に
膨らませてやわらかいんだけど、
イーストで発酵させるパンとは
やはり違う。
子どもたちからクレームがでました💦
今度、ちゃんと焼きます・・・。
粒々コーン入りじゃないと!
コーンスープ。
粒々のコーンを感じられる
コーンスープが好きです。
底に沈んだコーンを
絶対に逃すまいと必死に
なるタイプです。
わかってくれる?
手作りだっておいしいよ。
ラッシー。
子どもたち、行きつけの
カレー屋さんのラッシーが
大好きなので、
作りました。
牛乳+ヨーグルト+砂糖or蜂蜜
簡単おいしいインドの味❤️
家族揃ってのんびり朝ごはん。
ぜいたくな時間でした。