おはようございます、リサママです。
昨日の晩ごはんは、横浜で。
子どもたちの食欲に異変。
ひいおばあちゃんとやおばちゃんがいて
たくさん褒めてもらえる
はるといちごちゃん。
嬉しくて楽しくて・・・
食べまくります。
はる、ご飯を4杯たべました。
大丈夫か??
重ねて焼くだけ。
レンコンと長芋のカマンベールキッシュ。
レンコンと長芋を交互に重ねて
耐熱容器に並べます。
溶き卵にほんの少しのマヨネーズと
牛乳を加えたら、容器に流し入れます。
お好みで塩コショウを。
ちぎったカマンベールをまんべんなく乗せて、
あれば彩りに緑野菜を。
今回は茹でブロッコリーがあったので、
散らしました。
予熱なし200度オーブンで20分焼いて出来上がり。
レンコンはシャキシャキ、
長芋はほくほく。
根菜のおいしい食感を楽しめます。
いつもの味。
お義母さんのポテトサラダ。
私、大好きなんだ。
ついつい食べ過ぎちゃう。
美しい。
左がマグロの中とろ。
右がスモークサーモン。
子どもたち、マグロのお刺身に
わさびをつけて食べていました。
大人だ・・・。
私はワサビが食べられないんだ💦💦
生のセリの香りと食感と!
豚の味噌漬け セリを飾って。
生のセリって、初めて食べたんだけど
歯切れ良くやわらかくて
香りもよく、クセがないの。
パクチーと違った、クセになる
何かがある。
セリがマイブームになりそう!!!
今朝はお味噌汁にたっぷりの
セリ。
これまたおいしーい!!