こんばんは、りさママです。
やった、やった、やったよー!!
でぶパンこと
ベーコンエッグマヨチーズパン。
太りたかったらこれを食え(笑)
2.5キロの強力粉を8日間で
使い切ったー!!!
最後は1.5キロを手ごね消費!!
手も腕も腰もいたーい!!←そろそろ年・・・
また作っちゃった。
シナモンロール。
先週も作ったんだけどね、
母が大好きなパンだから
また作っちゃった。
冷凍庫に入れておくから、
ゆっくり食べてね♪
シナモンロールなのに、ヘルシー⤴︎⤴︎
たくさん食べても罪悪感ゼロだよん。
自分を甘やかしちゃう。
さすがに1.5キロの粉をパンに
しようとしたら、
時間がかかる、かかる。
途中で休憩させてくださーい!!
うふ、幸せ時間♪
お正月だけの特別なパン。
黒豆パン。
母の手作り黒豆を使いました。
捏ねるときの水分補給も
黒豆の煮汁。
これでもかーー!!
あんぱん。
あんこをこれ以上ムリって
いうくらい詰めました。
バター不使用の生地でも
ふんわり。
生地のこね方と焼成時間がポイント。
しっかり捏ねて、焼き過ぎない。
おいしく焼きあがるとうれしいよね。
オーブン大活躍の締めはこれ。
ハムチーズロングパン。
約30センチのロングパン。
チーズがとろり、焼き立てを食べたくなる。
グッとガマンよ、ガマン。
あぁ、食べたい!!
パンを焼く前に行っていたのは・・・
二日連続スケート!!
いちごちゃん、スケートに
ハマりまくっています。
いちごちゃんより小さな女の子が
隣を滑らかに滑り去るのを見て、
いちごちゃん、「お母さん、滑り方を教えて!!」
そこから、滑らかな滑り方、
止まり方やターンのコツを教えました。
いちごちゃんがこんなにやる気を
出すのは珍しいので
嬉しくなりました。
いちごちゃん、がんばれー!!!
東京に戻ったらしばらくスケートはないから・・・💦