おはようございます、りさママです。
昨日の実家ごはん。
熱々!カラッ!キムチ鍋!
母が白菜2玉を使って作ってくれた
自家製キムチ。
たーっぷり使ってキムチ鍋にしました。
あっつーい!!
かっらーい!!
うんまーい!!
これぞ、キムチ鍋。
出汁に味噌、醤油、豆板醤、桜海老、
たっぷりのキムチを加えて塩で調味。
朝昼とおせちを食べたから
夜にこういうのって
変化があっていいよね!
食べても食べてもなくならない!
おいしい豚しゃぶにして。
母が1キロのぶた肉が足りなかった
ときのために、と、
あんこうも用意してくれました。
足りないわけないやんかーー!!
たださ、お肉がやわらかく
甘みがあっておいしいものだから
お腹がいっぱいになっても
ついつい食べちゃうの💦
おいしいキムチ鍋だったーー。
そうそう、子どもたち
バイリンガルになりました。
日本語(東京弁)と関西弁。
はる、「なんでやねん」。
いちごちゃん、「それでいいやん」。
はる、「それはあかんのやで」。
かなり使いこなしています。
あと1ヶ月いたらイントネーションも
完璧な関東&関西弁バイリンガルに
なれそうな予感。
あんたたち、その話し方
めっちゃ上手いやんか!!!