おはようございます、りさママです。
最近、「パンは焼いてない?」と聞かれるので、
パンのことなど…。
ガッツリ焼いてるよ~ん。
奥がチーズブレッド、
手前がソーセージパン。
最近は、手ごねとニーダー(パンこね機)の
両方です。
夏前に、肋骨を痛めてからしばらく
手ごねができなくてね、
思いきってニーダーを買って、
大正解
ほらほら、子どもが喜ぶパン、できてるでしょ??
パンはね、パンはこういうポイントを
押さえるのはできるんだよなぁ。
食事が難しい。
地味になる。なんでや?!
相変わらず同じ生地で違うパンを作るのが好き。
黒ゴマと金胡麻を入れた生地で
グリッシーニとシュガーバタークッペを
作りました。
グリッシーニはカリッカリ
シュガーバタークッペは、甘くてバターの香りがしてグー
そう、基本、面倒くさがり屋なんで
いつだって、いかにラクをするか、を考えています。
寒くなってきたときにうれしい一品。
シチュー。
手羽元たっぷり、おいしいエキスが入っています
この料理を教えてもらったのは、もう5年以上も前、
その当時を思い出しながら作ります。
パリッと焼きつけるのがおいしさのポイント。
軽く塩コショウを振った手羽元を皮目から両面パリッと焼きつけます。
あとはこちらにお任せ!
はい、クラムチャウダー缶です。
軽くソテーした玉ねぎと白菜に
クラムチャウダー缶と牛乳を
加えます。
これだけでおいしそう!!でしょでしょ。
焼き色をつけた鶏肉を加えて
蓋をし、弱火でことこと40分煮ます。
あ、いや別に10分でいいんだけどね、
なんとなくじっくり煮込んでみました
彩りを添えて完成!
パプリカ。
ちなみに、これだけいろいろなパンを焼いても
いちごちゃんが一番好きなパンは、
な~んにも入っていないプチパン。
ちなみに、はるはベーコンエピ。
地味だ、地味すぎる…。
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