作ったものを食卓に出し忘れることってありません?それを集めたらけっこう贅沢な食卓になりました | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

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品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

昨日の晩ごはん。

 

残りものばかりだけど、みんなで食べるとおいしい。

 

 

前日に作っておいたのに食卓に出すことを忘れていた…。

 

 

 

 

 

煮汁を捨てられない女ですみません。

 

 

前日に作った煮豚の汁がいい量残ってたんだぁ。

 

 

 

そこに冬瓜と豚肉を入れて煮ること40分。

 

 

 

 

おいしそうな色に仕上がった~!!!

 

 

 

 

 

この色がおいしそうな色が食欲をさらに進めてくれるんだアップアップアップ

 

 

 

 

 

ほっくりした甘さを生かすために塩麹。

 

 

カボチャの煮物。

 

塩こうじ大さじ2を入れて10分ほど煮るだけです。

 

 

 

塩こうじが、カボチャのおいしさを引き出してくれています。

 

 

 

我が家の塩こうじ、次たし次たしで3年物。

 

おいしくないわけがない!!!

 

 

でしょ。

 

 

 

 

 

これを出すのも忘れてた。

 

 

 

白菜のお茶漬けの素和え。

 

 

ほんの少しだけ残ったお茶漬けの素。

 

さぁ、どうする?

 

 

白菜と一緒にもみこんじゃえ~!!!

 

お茶漬けの素は、浅漬けの素だ~い!!

 

 

本当のところは知らないけど、ほんのりお茶風味のする

 

さわやかな浅漬けができました。

 

 

 

 

2日目の浅漬け、すでに浅漬けではないかあせるあせる

 

 

 

 

お味噌汁だけじゃない。

 

 

ふのりと油揚げの炊き込みご飯。

 

ちょこっと残っているふのりと油揚げを炊き上げました。

 

ほんの少しのお醤油で。

 

 

 

海の香りがしておいしい炊き込みごはんですドキドキ

 

 

年末に向けて乾物、どんどん使いきっていきましょ~!!

 

 

 

 

台所の乾物コーナー、かなりの溜まっています。

 

これを年末までに使いきれるか心配…。

 

 

 

 

 

さぁ、乾物を食べて、食べて、食べまくるぞ~!!!

 

 

 

 

 

 

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