おはようございます、りさママです。
お休みの日の晩ごはん。
『わかってる、最近、これに逃げてる。わかってるんだ。』
ヒレカツ。
カツ(揚げ物)って、簡単だよね。
しかも、確実に子どもたちが食べてくれる。
ついお出かけしていた休みの日は、揚げ物に走ってしまうのよねぇ
『揚げやきは、後片付けもラクチン』
ベランダ栽培している紫蘇、まだまだ元気です!!
いちごちゃん、紫蘇にキャベツを巻いてうれしそうに食べていました。
なんで、ヒレカツをくるまないの?という私の声には聞こえないフリをしていました…。
なぜ、答えない…。
『気になってたもの。』
大人は、ヒレカツに和風激辛ソース雷(かんずりにハバネロを加えたもの)をかけて。
どこまでも激辛を愛する夫婦です
『根菜、好き。』
牛蒡、人参、大根と油揚げの煮物。
とりあえず、全て入れてさっぱりとした和風だしで煮込むだけ。
そう、煮物の良いところは最初鍋に入れてしまえば、あとは
煮る!!
火を止めて味をしゅませる!
食べる直前に温めなおす!!!
だけ。
らくち~ん、大好き。
『久しぶり、オイスターちゃん。』
缶詰置き場に忘れられていた、オイスターちゃん。
オイスターの燻製です。
ようやく日の目を見ました。
姉たちが来ているときに食べさせてあげたかった…。
『根っからの貧乏性ですから…。』
オイスターを漬けていたオイル、捨てるの、もったいないよね。
そうだ、たっぷりのきのこを炒めよう!!
おいしくなりました
明日は、お待ちかねのあの作り方をご紹介!!
え?待ってない、って??
うふ。そんなこと言われても、アップしちゃうから~!!!
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
ありがとうございます。