困ってるワケじゃないの、ただラクだからこっちを選んじゃうだけであって…。 | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

おはようございます、りさママです。

 

 

 

お休みの日の晩ごはん。

 

 

『わかってる、最近、これに逃げてる。わかってるんだ。』

 

 

ヒレカツ。

 

 

カツ(揚げ物)って、簡単だよね。

 

しかも、確実に子どもたちが食べてくれる。

 

 

 

 

 

ついお出かけしていた休みの日は、揚げ物に走ってしまうのよねぇてへぺろ

 

 

 

 

 

 

 

『揚げやきは、後片付けもラクチンひらめき電球

 

 

 

ベランダ栽培している紫蘇、まだまだ元気です!!

 

 

いちごちゃん、紫蘇にキャベツを巻いてうれしそうに食べていました。

 

 

 

なんで、ヒレカツをくるまないの?という私の声には聞こえないフリをしていました…。

 

 

 

 

 

 

なぜ、答えない…。

 

 

 

 

 

『気になってたもの。』

 

 

 

大人は、ヒレカツに和風激辛ソース雷(かんずりにハバネロを加えたもの)をかけて。

 

 

 

どこまでも激辛を愛する夫婦です口笛

 

 

 

 

 

 

 

『根菜、好き。』

 

 

牛蒡、人参、大根と油揚げの煮物。

 

 

 

 

 

とりあえず、全て入れてさっぱりとした和風だしで煮込むだけ。

 

 

 

 

そう、煮物の良いところは最初鍋に入れてしまえば、あとは

 

 

 

煮る!!

 

火を止めて味をしゅませる!

 

食べる直前に温めなおす!!!

 

 

 

 

 

だけ。

 

らくち~ん、大好き。

 

 

 

 

 

 

 

『久しぶり、オイスターちゃん。』

 

 

缶詰置き場に忘れられていた、オイスターちゃん。

 

 

オイスターの燻製です。

 

 

 

 

ようやく日の目を見ました。

 

 

姉たちが来ているときに食べさせてあげたかった…。

 

 

 

 

 

『根っからの貧乏性ですから…。』

 

 

 

オイスターを漬けていたオイル、捨てるの、もったいないよね。

 

 

 

 

そうだ、たっぷりのきのこを炒めよう!!

 

 

 

 

 

おいしくなりましたドキドキ

 

 

 

明日は、お待ちかねのあの作り方をご紹介!!

 

え?待ってない、って??

 

 

 

うふ。そんなこと言われても、アップしちゃうから~!!!

 

 

 

 

 

読者登録してね

 

ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。

 

ありがとうございます。