我が家のど定番になった魚料理。塩焼きの次に簡単!! | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

こんばんは、りさママです。

 

 

 

 

予定よりちょっと早いけど、東京に戻ってきました~!!

 

 

あ、別に親とケンカをしたワケじゃないのよてへぺろ

 

 

 

 

『とりあえず冷蔵庫が空っぽ。』

 

 

帰宅してすぐにスーパーへ。

 

 

子どもたちも疲れてる。30分でごはんができたチョキ

 

 

 

 

こういうときは、切るだけ、茹でるだけ、煮るだけ、焼くだけ。そういうのが、いい。

 

 

 

 

あとは、家族でお食事を楽しみたい。

 

 

 

 

 

『はるのおかげで定番になった。』

 

 

 

オアカアジのバジルオイルソテー。

 

 

 

少し前にはるがお店で提案してくれた、魚のバジルオイルソテー(⇒ちょっと、いやかなり頑張った日★夏休み週末のランチ!)、すっかりうちの定番になっています。

 

 

 

 

 

 

というか、塩焼き以外の魚が食べたいときに簡単にできるから、私が気に入った!

 

 

 

 

かなりヘビロテしてます。

 

 

 

 

 

 

『子どもたちのお気にいり。』

 

 

 

めかぶとキュウリのぶっかけ。

 

 

たっぷりごはんにかけて、食べてくれましたドキドキ

 

 

 

 

急きょ、母も一緒に東京に来てくれました~!!

 

 

 

 

 

明後日からすっごくすっごく楽しいことがあるんだ。

 

 

ワクワクが止まらない。

 

 

 

 

読者登録してね

 

ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。

 

ありがとうございます。