冷蔵庫の中をきれいに食べきる晩ごはん。 | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

おはようございます、りさママです。

 

 

昨日の晩ごはん。

 

『残り物を食べきりました。』

 

 

休み明けって何かと中途半端~に残ったものが冷蔵庫の中を占拠してる。

 

なんとかせねば。

 

 

 

 

 

『ほうれん草キーマカレーにたっぷりの野菜。』

 

 

ほうれん草キマーカれーにさらにキャベツとかぼちゃを入れました。

 

 

体が内からポカポカしますドキドキ

 

 

 

 

 

『いちごちゃん、ピーラーの使い。』

 

 

ピーラーをこよなく愛し、上手に使いこなす、いちごちゃん(5才)。

 

毎日、人参サラダをを作ってくれます。

 

そして同時に大量に胡麻を掏ってくれるのです。

 

 

 

ヘルシーアップ

 

 

 

 

 

『またしても卵が大量に・・。』

 

 

黄ニラと納豆の豆鼓たまごとじ。

 

 

調味料は豆鼓醤のみ。

 

これがしっかり豆鼓の香りとコクが生きた、おいしい一品になりましたチョキ

 

 

 

子どもたち、「納豆=ごはんにon」だと思っているのか

 

反射的に、この卵とじを「ごはんにon」していましたびっくり

 

 

 

 

とりあえず、おいしく食べきったので今夜はまたごはんが作れる!

 

そして、またごはんを作る気満々の子どもたち。

 

 

 

 

ありがたい、ありがたいんだけど、手伝ってくれるとその分、ごはんの時間が遅れるんだ…。

 

 

 

ジレンマだ…。

 

 

 


 

読者登録してね♪

 

読者登録してね

 

ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。

 

ありがとうございます。