おはようございます、りさママです。
週末は、リビングのローテーブルでごはんを食べたいという子どもたち。
小さなテーブルだから、みんなでピタッとくっついています。
そういのがいいのかなぁ。
そんな週末の晩ごはん。
『テーブルセッティングなんて言葉はいらない。』
とにかく置く場所がない。
全部、乗せたい。ただ、それだけ。
昭和な食卓です
『ガッツリ第1弾!』
鶏かつ。
鶏むね肉(2枚)を使って、カツにしました。
塩コショウでシンプルに。
このカツ、ガッツリ(笑)
『ガッツリ第2弾!』
魚久さんの京粕漬。
友だちからのいただきもの。
粕漬の香りがぷーん
おいしい。ごはんが進みます。
ありがとうございました。
『ガッツリ第3弾!』
白菜とシーフードの春巻き。
ただし、揚げない。
オーブンで焼きました。
そして中身は野菜がたっぷり白菜たっぷりなんです。
春巻きの皮にごま油を塗ってから焼くと皮の小麦粉っぽさがなくなり
パリパリに仕上がるのがオススメです。
『ガッツリ第4弾!』
ポテトとモッツアレラチーズのグラタン。
さすがに途中で苦しくなって、ギブアップ。
ダンナと子どもたち、根性で食べきりました。
フードファイトな夜でした…。
平日はもう少し穏やかな量でいこうか。ね。
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