丸ごとピーマンがおいしい鶏軟骨入りピーマンの肉詰め。 | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

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品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

おはようございます、りさママです。

 

 

昨日の晩ごはん。

 

おばあちゃんが作ってくれました。私、完全にラクしています。

 

『丸ごとピーマンがおいしい。』

 

 

ピーマンの肉詰め。

 

 

ちなみに中のひき肉は鶏肉+鶏ナンコツ。

 

Yes、築地の鶏肉屋さんで買ってきた組み合わせですドキドキ

 

 

 

 

『いちごちゃんは猫舌ではありません。』

 

 

おばあちゃん特製丸ごとピーマンの肉詰め。

 

玉ねぎやしいたけなどの野菜もたっぷり入っています。

 

トマト味で煮込んでいてやさしい味ドキドキ

 

 

ピーマン女子のいちごちゃん、熱々をもくもくと食べていました。

 

いつもは、「熱くて食べられない」と猫舌をアピールするのに

 

好きなものを目の前にすると、熱々をおいしそうにほおばる女子です。

 

 

 

 

 

 

『ハンバーグ風の煮込みも好き。』

 

 

余った肉だねでミートボール風の煮込みに。

 

トマト煮込みとは違った味わいと、ソースのとろみが好き。

 

軟骨の食感もしっかり残っていてできればこれ全部一人で食べたいくらい合格

 

おいしかった。

 

 

 

 

『築地にいったおかげで、おいしい魚三昧。』

 

 

のどぐろの開き。

 

 

小ぶりだから一人一枚ドキドキぜいたくぅ。

 

 

魚好きの私、頭も骨も食べちゃいます。残るのは固めの骨数本のみ。

 

いちごちゃんとはるも魚を食べるのが上手になってきたのでうれしいおねがい

 

 

 

 

 

『手でもみこむのがおいしさのポイント。』

 

 

キャベツとサクラエビの手もみサラダ。

 

 

ザクきりキャベツにかつおぶし、さくらえびをまぶし、しょう油とオリーブオイルをまわしかけたら手でもみこみます。

 

 

 

山盛りキャベツが一瞬でなくなっちゃうほどおいしいんだ合格

 

私が唯一作った料理です。

 

料理というほどではないけど、箸休めにはなるかなドキドキ

 

 

 

毎日、おばあちゃんの手料理を満喫しています。

 

 

 

 

 

さて。

 

週末にはるといちごちゃんが作ったもの。

 

『世界にひとつだけの車。』

 

自分で床を手で押しながら進む原始的な車です。

 

 

後ろについた小さなバルーンがポイント。

 

 

 

『やっぱり男子は車が好き。』

 

 

さすが1年生は、ハンドルもタイヤもあります。

 

将来は、自分がほしいと思う車を買えるといいね!

 

 

 

段ボールや廃材が捨てられない我が家です。

 

 

 

 

完成品も一体どのタイミングでさよならしたらいいのかわからないまま山積みになっていく・・・。

 

 

 

 

 

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