やっぱりパクチー♪豚バラ肉の煮込みとパクチー。 | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

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品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

おはようございます、りさママです。

 

昨日の晩ごはん。

 

 

『パクチーもりもりが美しすぎる。』

 

パクチーが流行っているとはいえ、さすがにパクチーサラダにパクチードレッシングはかけませんが(一度は食べてみたい気もするはする・・・)、

 

パクチーをたっぷり添えた料理は大好きですドキドキ

 

 

 

あ、パクチーを買ってきたのは私ですが晩ごはんを作ってくれたのは母ですてへぺろ

 

 

 

『甘辛く煮た豚肉との相性がパーフェクト!』

 

 

厚切り豚肉とじゃがいもとこんにゃくを甘辛く炊いて。

 

 

ここにたっぷりパクチーを添えています。

 

見た目にも美しいおねがい

 

 

そして、圧力鍋で20分も煮たお肉がとろとろ。

 

あぶらはあま~い。

 

 

パクチーで後味すっきり。

 

最高だ。

 

 

 

 

『こちらもとろとろ。』

 

 

ズッキーニのソテー。

 

コショウが効いていておいしい。

 

 

 

 

 

『親子です。』

 

 

水菜と小松菜とエリンギと油揚げの煮物。

 

 

私も煮物が好き。

 

母も必ず一品は煮物があります。

 

 

ただ母の作る煮物の方が具だくさんドキドキ

 

 

 

パクチーが好き。そうだ、ベランダにパクチーの実を植えよう!

 

 

 

フレッシュパクチーの素晴らしいところは、お花も実も「ザ・パクチー」の香りむんむんなところ。

 

その実を植えたら、パクチーが生えてくるのかな。

 

 

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