おはようございます、りさママです。
昨日の晩ごはん。
『パクチーもりもりが美しすぎる。』
パクチーが流行っているとはいえ、さすがにパクチーサラダにパクチードレッシングはかけませんが(一度は食べてみたい気もするはする・・・)、
パクチーをたっぷり添えた料理は大好きです
あ、パクチーを買ってきたのは私ですが晩ごはんを作ってくれたのは母です
『甘辛く煮た豚肉との相性がパーフェクト!』
厚切り豚肉とじゃがいもとこんにゃくを甘辛く炊いて。
ここにたっぷりパクチーを添えています。
見た目にも美しい
そして、圧力鍋で20分も煮たお肉がとろとろ。
あぶらはあま~い。
パクチーで後味すっきり。
最高だ。
『こちらもとろとろ。』
ズッキーニのソテー。
コショウが効いていておいしい。
『親子です。』
水菜と小松菜とエリンギと油揚げの煮物。
私も煮物が好き。
母も必ず一品は煮物があります。
ただ母の作る煮物の方が具だくさん
パクチーが好き。そうだ、ベランダにパクチーの実を植えよう!
フレッシュパクチーの素晴らしいところは、お花も実も「ザ・パクチー」の香りむんむんなところ。
その実を植えたら、パクチーが生えてくるのかな。
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
ありがとうございます。