おはようございます、りさママです
先日のもやし鍋をアメーバトピックスに取り上げていただきました。
おかげ様で、たくさんの方に見ていただき、作ったと言ってもらえてうれしいです!!!
しかも、なんとパンランキングで1位
いちごちゃんのお誕生日前日に、私までうれしいプレゼントをいただいちゃいました
ありがとうございます。
さて、お昼にシフォンケーキの試食会にお呼ばれした日の晩ごはんです。
『野菜だけでおなかが膨れてしまいました。』
*激ウマドレッシングに合わせて 温サラダ
*玉ねぎたっぷりミートボールのトマト煮込み
*根菜たっぷり炊き込みごはん
*なめこと豆腐の味噌汁 と 玄米ごはん
『友だちからもらった手作りドレッシングがおいしすぎて、メイン料理を変更しました。』
アンチョビと練りごまがポイントの手作りドレッシング。
もらってすぐに大根をつけて味見。
あまりのおいしさに、いちごちゃんと大根10センチほどをペロリ
なので、晩ごはんはメインを温サラダに変更~!!
レンコンとスナップエンドウは、さっと茹でて食感を残します。(茹で時間は2分)
人参は、少しやわらかくなるまで茹でました。(茹で時間は5分)
大根とパプリカは生のままで。
ドレッシングにつけると、うーん、おいし~い!!!!
野菜があま~い!!!
はるといちごちゃんも、もっともっと!で、ドレッシングを追加し、野菜も追加し、いったい、どれだけ食べたのかわかりません
冬は、やっぱり温サラダだ。
さて。
『お昼は、シフォンケーキの試食会という名目でパンランチ。』
友だちが初めてシフォンケーキを焼いたというので、試食をかねて集まりました。
ランチは友だちによる自家製パン と 持ち寄りの品々。
『あれも食べたいで結局、一種類ずつ食べてしまいます。』
友だちがたくさん焼いてくれたパン。
じゃがいもパン、マロンパン、カンパーニュなどなど。どれもこれもおいし~い!!
私はチーズフォッカチャを焼いていきました
『子どもたちは、炭水化物の虜になっていました。』
友だちママが作ってきてくれた海苔巻が大人気。
パンを食べるわ、海苔巻にマカロニサラダにと、子どもたちが好きなものってわかりやすい
『バターの香りがするシフォンケーキは初めてでした。』
しっとりしていて、おいしかった~。
そうそう、今回はね、なんと、ノンアルコール。
結局、私たちはお酒のあるなし関係なく、テンションが高いということに気づきました。
1月17日。
あの日を忘れない・・・。
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。