おはようございます、りさママです
そういえば、すっかり忘れてた。
先週末に大盛り上がりしたのは、このパーティー。名付けて…
『目指せ、ダダかぶり!手巻きずしパーティー。』
ダンナの高校時代からの同級生家族と毎月集まってる。
気づけば、同級生じゃない私が幹事
実は、過去2回のパーティーがね、すごいことになってた。
3月。
(7種の焼きたて手作りパン と 食べるのが大好きな友だちと囲むランチ。 )
①サーモン × サーモン
②トマトソース × トマトソース
③レンコン × レンコン
2月。
(いちごちゃんの1才のお誕生日~お友だちと一緒にお祝い~ )
①マスタード × マスタード
②サーモン × サーモン
食材&調味料、かぶりすぎ・・・。
Sちゃんと私、気が合いすぎ??相思相愛??
何の事前打ち合わせもなしで、これ。
ということは、かぶらせようと思ったら、どうなるの??
さぁ、やってみよう~!!!!
というワケでテーマは、「手巻きずし」&「かぶらせよう」&「3種」。
たったこのキーワードだけで、どこまでかぶらせられるかという、真面目でアホな企画
さぁ、寿司飯5合は準備完了。
『せーの!で、でたっっっ!!!かぶりその①海鮮』
海鮮 × 海鮮 × 海鮮(まぐろ漬け、サーモン漬け)
みんな、マグロとサーモンがかぶってるところがビンゴ
これだけかぶっても、みんな喜んで食べるところがいいよね。というか、シーフードはいくらあっても嬉しい
『さぁ、王道といえばコレでしょ。かぶりその②納豆』
納豆 × 納豆
みんな、空気を読んでくれてありがとう。
本当にここまでしっかりかぶるとは…、ある意味感動。
ひきわり納豆は、絞り袋に入れて出しやすく子どもたち、これ食べまくってた。
『企画趣旨を全く無視した具材登場。』
T家、「いやさ、みんな持ってくるものが一緒になると思って、食べたいものを持ってきた。」
…だって、みんなで同じものにしようっていう企画なんだもん
生ハムとアボカドでカリフォルニアロール風寿司。
これがおいし~い
『単品でたべるのは止めてください。』
長いものわさび漬けとウナギ、紫蘇、キュウリを合わせる。
この長芋のわさび漬けがめちゃくちゃおいしい。どこのって言ってたかな。また今度聞いてみよう。
みんな、わさび漬けだけ食べてた。
気づけば、ウナギだけ食べてた。
…ちゃんと巻いて食べてください、手巻き寿司なんですから。
4家族そろって、王道とはいえ、これだけかぶれるのもすごいよね。
3つめの持ち寄りは、ちょっと特別なので、また明日
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