おはようございます、りさママです
義実家へ行ったのは、敬老の日のお祝いのためで~す
『大好きなイクラをた~っぷり乗せるよ~』
ドバッ。
だ、大胆ですね
その後も大胆かつ大胆に具材を乗せていく。というか、お皿に放り込んでいく…。
『海鮮ちらし寿司ができた』
みんなが大好きなイクラ・サーモン・甘エビ・まぐろ・錦糸卵をたっぷり散らして
ひいおじいちゃんの食べっぷりがすごかった~。
97歳、元気の秘訣はたっぷりしっかり食べることだね
『心をこめて作りました』
*海鮮ちらし寿司
*茄子とズッキーニのキッシュ
*カボチャの煮物
*小松菜ともやしの煮物
*野菜たっぷり豚汁
*たたきキュウリと梅の和えもの
いちごちゃんの寝かしつけをしている間に、みんなで食べているかと思ったら、待っててくれた
みんなで、「いっただきま~す」
おいしいね、おいしいね、って言いながら、みんなで食べるご飯は、本当においしい
いちごちゃんは、移動中にお昼寝がきちんとできなくて、夕方からギャン泣きしちゃったの
あんなに泣いたいちごちゃんは初めてみたよ
そんなワケで急いでお風呂に入れて、19時前には寝かせました。
朝起きたら、いつものハッピーベイビーになってた。良かった~
『おやつタイムは、梨とレーズンのリングパン』
お土産はもちろん、焼き立てパン
おいしい梨をたくさんいただいたので、コンポ―ト風にしてパンに包んで焼きあげた。義実家に着いてみんなで食べたら、あっという間になくなった
『ランチは、オシャレにハムとチーズをはさんでいかがでしょう』
玉ねぎのカンパーニュ。
厚めに切ってハムとチーズをはさんでランチにしました
お義母さんのイニシャル入り
『ひとつはいちごちゃんの離乳食にいただきま~す』
全粒分入りのプチパン。
これはひいおばあちゃんが、おいしいっていつも言ってくれる定番。
いちごちゃんにはパン粥にしてあげました。
すっかり「お土産といえばパン」が定着した。
ひいおばあちゃんが、本当にいつも楽しみにしてくれてるの。
ブーランジェリー リサって名乗れる?
って、まだまだだな。もっともっとおいしいパンが焼けるように、毎日がんばるぞ~
ひいおじいちゃん、ひいおばあちゃん、おばあちゃん、いつも温かく見守ってくれてありがとう。いつまでも元気でいてね~
また会いにゆきます。
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
(携帯からはこちら→人気ブログランキングへ
)
10位♪ありがとうございます!