こんばんは、りさママです♪
阪神大震災から17年。
あの恐怖は忘れられないけど、未だ復興を続ける地元を見ていると、人が本来持っているたくましさで、必ずや東日本も復興できると信じられる気持ちになります。
私も引き続きできることをコツコツとやります!
さて。
小さい頃は、もさもさして味気ない(と思っていた)さつまいもは、好きではありませんでした。
それが2年前に蜜芋と呼ばれるあま~い安納芋と出会い、すっかりさつまいもラブ☆
我が家のこだわりは、さつまいもをペーパータオルで包みびしょびしょに塗らし、アルミホイルでくるむ。そして、オーブングリルで片面30分、裏返して30分。あま~い蜜芋のできあがり!!
でもね、もっとすごいさつまいもと出会っちゃったの♪♪今から二年前。
まさに蜜芋を越えた、クリーム芋。
口に含むとクリーミーなの!!ただ焼いただけなのに、『裏ごししたんですか?』って言いたくなるほど、トロトロ。
べにはるか!!!!
なかなかスーパーでは取り扱いがなくて、先日二年ぶりに再会♪涙なしでは語れない感動の再会。
見つけた瞬間、大人買い。焼いて、大人食い。
見た目は普通の焼き芋。でも、口に含むと、史上最高の甘みとクリーミーさ!
ぜひ皆さんもお試しあれ、『べにはるか』。
私の近所ではもうないので悪しからず。買い占めちゃった♪