おはようございます、りさママです
昨日は、ダンナとつきあい始めた日。ダンナと出会い家族になり、はるが生まれて今がありますいわば、幸せの原点
あの大地震で家族が一緒にいることの心強さを感じました。
大切にしたい、絶対に失いたくない、そう思いました。
いつからかこの記念日をお祝いしなくなりましたが、昨日は家族3人で過ごしたくて、お昼は大好きなエメ・ヴィベールカフェへ行きました詳しくはまたレポします。
急きょ神戸に帰ることが決まったので、冷蔵庫の中をキレイにしなくちゃ~、ということで有りものでディナー
でも、見た目は豪華にしたいな。
[メニュー] 時間:45分
*冷凍ピザ生地で!ソーセージとピーマンのピザ
*本しめじとトマトのガーリックバターしょう油ホイル焼き
*アボカドとトマトのマリネ
*小松菜たっぷりのポタージュ
*エシャレット マヨ味噌を添えて
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簡単すぎる!作り方
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『ソーセージとピーマンのピザ』
ピザ生地(手作りでも市販でも)に刻んだソーセージとピーマンを乗せてたっぷりのチーズをかけたら、焼くだけ。
★ひと工夫でおいしい時短ポイント★
・ピザを焼く時はオーブンの最高温度で!!
我が家は余熱250度を出すのに20分以上かかりました。焼き時間は13分。焼き上がりの時間を逆算して焼いてくださいね!!
『本しめじとトマトのホイル焼き』
時間:10分
アルミホイルに手でさいた本しめじ(しめじOK)・4等分にしたプチトマト・スライスしたニンニク(1片)・バター(20g程度)を入れて魚焼きグリルで5分。最後にしょう油(適量)をたらす。
★ひと工夫でおいしい時短ポイント★
・ニンニクがおいいさのポイント!忘れずに。
『アボカドとトマトのマリネ』
時間:10分
食べやすく切ったアボカドとトマトにフレンチドレッシング(レシピはこちら→★ )をしっかり和えるだけ~。
★ひと工夫でおいしい時短ポイント★
ドレッシングは「かける」のではなく、しっかり「和える(混ぜる)」こと。味が野菜になじんでおいしくなります。
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家族で食べると、やっぱりおいしい。たとえ、はるがご飯の直前にいよかんを食べてお腹一杯になっちゃって、夕飯をあまり食べてくれなかったとしても
代わりにダンナにたくさん食べてもらったわ
食後は、野菜室に残ってる野菜を使って、1週間分のダンナの晩ごはんを作りましたほうれん草とトマトの中華炒めや、何でも入ってる激辛カレーなどなど(笑)。これで野菜室空っぽ。
パンとおにぎりも作り置きしたので、食べてもらおう
よし、しばらく神戸に帰ってきます
母親にも私が焼いたパンを食べさせてあげたい。何より、たくさんおしゃべりするようになった、はるをギュッて抱きしめさせてあげたい
それでは、いってきま~す
ごはん記事は毎日続けたいと思います。
ところで…
被災された方や支援に当たっている方々のことを考えると、こういう記事はどうなのかな、とも思ったのですが、思いきって載せます!
ブログをされている方の中には、ハッピーな記事を掲載して「不謹慎」と言われた方もいらっしゃるようです。
だからといって、ブログを更新しないのは不自然だし、下を向いている内容では、みんな暗くなってしまう。ブログを通じてみんなが前向きな気持ちになれるのが一番
そう信じて、これからも私らしく自然なブログを心がけていきます。
どうぞよろしくお願いします。
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18位にランクアップ♪♪ありがとうございます!!
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