エコレシピ★電子レンジをフル活用!3品。 | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!


おはようございます、りさママです音譜



少しずつ余震も減ってきて、気持ちも落ち着いてきた頃でしょうか。


とはいえ、火を使って料理をするのはまだちょっと…、という方のために、今日は、火を使わないレシピひらめき電球


レンジだけで作る焼き豚と、レンジとグリルの合わせ技ごはんを2品ご紹介!




『レンジで簡単うまうま焼き豚ぶーぶー


きょうの晩ごはん、なぁに?

時間:30分


レンジで合計20分チンするだけで、香ばしくてジューシーな焼き豚ができちゃうにひひそのまま食べてもよし、おつまみにも。つけ麺に入れても、刻んで炒飯や卵とじにしてもグーチョキバリエーションは豊富です。


冷凍保存もできます。



詳しいレシピはこちら↓

第89弾。レンジで簡単うまうま焼き豚。つけ麺。




お次は、下ごしらえはレンジ、こんがり焼く時は、グリル機能(オーブン可)。電子レンジの機能をフル活用レシピ~。



『サーモンとポテトのトマトソースプディングビックリマーク


きょうの晩ごはん、なぁに?

時間:20分



サーモンとポテトとトマトソースを重ねて温めるだけ!こんなに簡単なのに見た目はゴージャス、しかも、味も「ちょっと手がこんでる」感アリ合格


おもてなし料理にも使えそう。サーモン缶の代わりに生鮭をラップでくるんでチン(500W 3分)してほぐしたものを使ってもOK。




詳しいレシピはこちら↓

第144弾。優勝おめでとうディナー!トマトの『赤』はグランパスの『赤』。



『豆腐とツナのマヨグラタンビックリマーク


きょうの晩ごはん、なぁに?

時間:20分


文字通り、豆腐とツナにマヨネーズをかけて焼いたもの。子どもも好きな味。シンプルなんだけど、妙にハマるウマさ。我が家の定番メニューラブラブ!




詳しいレシピはこちら↓

第127弾。我が家の定番!豆腐とツナのマヨグラタン。




他にもカレーやシチュー、ハッシュドビーフなど煮込み系が残ったら、耐熱容器にごはん→煮込み→チーズの順に乗せて、グリルorオーブンで焼くとあっという間にグラタンができますラブラブ!


チーズを乗せて焼くだけで、ちょこっと味や見た目に変化が出て、残りものもおいしく食べられますよチョキ


はるは、グラタンにした方がよく食べるくらい…あせる




★☆★☆


先週は友だちにも会わずほとんど引きこもり。今週は、積極的に友だちにも会いたいなニコニコ



なんとなく沈みがちで気合が入らないご飯が続いていたけど、また楽しんで作れるようになれるかな。



被災された皆さんが復興に向けて歩きだしているんだから、私も負けてられないっビックリマーク



それでは、今日はこれからハローワークに行ってきま~すパー