本日の晩ごはんです。
デパートでゲット!明石の昼網で獲れた新鮮相子(アイゴ)で、レッツゴ~!
【メニュー】
・新鮮獲れたて相子の刺身
・新鮮が一番!豪華 お寿司
・小松菜の煮物
・玉ねぎサラダ 大好きなやみつきドレッシングをかけて
相子って、初めて聞いた魚だったけど、とってもおいしい。クセになる。何ていうんだろう。食感はタイとハマチの間。ぷりっぷり♪すっごい弾力!!味は、ハマチのように濃くがあるんだけど、スズキのように後味はさっぱり。
やっぱり神戸はいいなぁ。海の幸がおいしい!!
玉ねぎはお隣さんからたくさんいただいたので、思い切って1玉大好きなサラダにしました。ドレッシングはとっても簡単、しょう油:オリーブオイルが1:1.5程度であわせてよ~く混ぜるだけ。やみつきなおいしさです。玉ねぎがいくらでも食べられます♪♪
ごちそうさまでした。