大人の〜#$%&§€¥ | 食道がん6年生完治中で野鳥の虜のtorikoです!

食道がん6年生完治中で野鳥の虜のtorikoです!

ある日鳥のさえずりが
とても心地よく思えたんです。
一体どんな鳥なんだろうって
どうしても知りたくなって。
それから鳥の世界に入りこんだ。 
6年前に食道がん手術
今は晴れて寛解
楽しいを見つけながら暮らせたらと思ってる。

今朝早速冷蔵庫から取り出して


きれいに洗って


みじん切り


みるみる茶色くなっていく






炒める


味噌
みりん
砂糖

で煮る
水分飛ばして


出来た!🎉



娘におすそ分けと
残りが冷凍

お昼食に早速

仄かな苦みと
フキの香り

うますぎる〜〜〜

おかずがいらないよ〜

大人の味だね!💯


さて今日の昼食に
ちくわの青じそ揚げを
作ってみた

ちょうど1週間前になってた青じそ




傷みもせず青々

水を入れたざる付き密閉容器


ペパータオルも濡らしておいて被せる

冷蔵庫で保存

沢山あるからたっぷり使わねば

以前は醤油漬けを作ったっけ
美味しかったよ