できたのは

 

ピンク薔薇ダマスクローズ&ハマナスのシロップ

 

 

とってもキレイなピンク色に

仕上がりました💗



ビンに移している時

ダマスクローズの香りが

ふあ~と漂ってきて、



またまた幸せ感じました💖




濾した後のバラもビンへ。


作った時の様子↓



作り方はコチラ⬇️


 
ピンク薔薇ローズシロップ作り
 
水500㏄に
お砂糖(甜菜糖にしました)300g
 
お鍋に入れて、
沸騰してお砂糖が溶けたら
 
バラの花びら50gと
レモン汁小さじ2杯入れる
 
火を止めて24時間置きます。
 
 
ダマスクローズは、
あっという間色が抜けて、
なんだか寂しい色になってますね。
ピンク色が残っているのはハマナス。
 
 

 出来上がり❣️



使い方は色々!


ピンク薔薇炭酸割り
ピンク薔薇豆乳割り
ピンク薔薇牛乳割り
ピンク薔薇焼酎&炭酸割り
ピンク薔薇ヨーグルトにかける
ピンク薔薇バニラアイスにかける


あとはバラゼリーとか
作れたらいいなぁ~😆


私の幸せはまだまだ続くラブ
 

 

 

★潜在意識アロマⓇ体験セッション募集中↓(常時更新中)

潜在意識アロマ®体験セッションお申込みはこちら

 

★お客様のご感想    ★私が叶えた事

       

 

 

潜在意識アロマ®️のオススメ本👇 
  
 

 

 

 

 

 

 

★お申込み・お問合せ↓

※2日経っても返信がない場合は、
迷惑メールに入っている場合がございますので、
お手数ですがご確認をお願いします

 

 

公式LINE↓

友だち追加

 

携帯080-1900-3162 

(電話に出られない事があります。メッセージを残していただければ折り返ご連絡致します) 

 

 潜在意識アロマ®体験セッションお申込みはこちら