こんにちは。

日本アンチエイジング・ダイエット協会

認定アドバイザーの青山奈緒美です。

 

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どんなことをしたら

(どんなものを食べたら)

痩せるかは、いろいろ。

 

適度に運動したり、

栄養が偏らないように

三大栄養素を意識したり。

 

私も

「代謝を下げる小麦製品は

なるべく控えて」 とか

「たんぱく質を十分に」

とか、お勧めしてますが、、

 

基本となるのは

腸内環境が整っていること。

 

 

きちんと消化、

吸収され、排泄されれば、

食べたものの栄養が行きわたり

結果、代謝が上がります。

 

腸内環境が整っていなければ

痩せることは難しいです。

 

下痢や便秘しやすい方は

まず治して。

 

 

そのためには、

1 2種類ある食物繊維を

  上手に摂りましょう。

 

納豆

 

 

わかめやこんにゃくなどの

水溶性食物繊維

糖質の吸収を緩やかにし、

血糖値の上昇も防いでくれます。

 

もうひとつの

キノコや豆類、きくらげ、ゴボウなどの

不溶性食物繊維

腸の動きを活発にして

お通じをよくしてくれます。

 

※ 食物繊維の多い食品は

  たいがい両方の食物繊維が含まれています。

 

 

注意するのは

どちらも食物繊維だけだと

かえって便秘しやすくなること。

 

炒めたり、

ドレッシングをかけたりして、

油も一緒に食べましょう。

 

 

白米に玄米や大麦

(もち麦とか押し麦)を

混ぜて炊けば

簡単に食物繊維が摂れます。

 

 

2 乳酸菌も有効。

 

お漬物やキムチ、

納豆などの発酵食品も

腸内環境を整えてくれます。

 

 

なるべくいろいろな物を食べて

結果、「腸内環境が整った」 

そして 「痩せた!」

になりましょう乙女のトキメキ

 

 

 

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