こんにちは。
日本アンチエイジング・ダイエット協会
認定アドバイザーの青山奈緒美です。
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平日のおやつは
コーヒーかハーブティーだけ。
お菓子は食べてないけど、、
土日は特別。
なにかしら甘いものを食べてます。
今日は夫が仕事でいないので
ひとり、
干し柿でコーヒーにしようかと
季節ですね。
干し柿はβカロテンが豊富で
抗酸化作用があります。
酸化っていうのは
「電子を失うこと」 なんですが、
(因みに電子を得るのは還元)
簡単には、傷んだり劣化すること。
体の劣化と言えば老化ですよね。
その老化を防いでくれるのが
抗酸化成分です。
カリウムも多くて
浮腫み予防にも効くし、
食物繊維も豊富で
お通じ関係にも有効。
女性の味方です
干すことによって甘みが増すので
おやつ的にも十分満足。
春前ぐらいまで
楽しみに食べようと思います