こんにちは。

日本アンチエイジング・ダイエット協会

認定アドバイザーの青山奈緒美です。

 

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昨日は2か月ぶりの気学の講座で

外苑前まで行ってきました。

 

講座のある日は、

13時半の開始に間に合うために

10時半過ぎたらお昼ご飯を食べ始め、

11時50分に家を出る、

っていうスケジュール。

 

田舎に住んでると不便です えーん

 

10時半にお昼を食べるために

6時に起きて、

早めに朝ご飯を食べてます。

 

もともと、午前中は排せつのとき。

その排泄をそくすような

食べ方なので、

朝は軽めなんですけど。

 

 

たんぱく質、脂質、炭水化物の

三大栄養素を摂るのが基本だけど

食べることに一生懸命で

次のお食事までに

お腹が空かないのは食べ過ぎ。

 

お腹の空き具合は

年齢とか、活動量にもよるので

美味しく食べるためにも、

ダイエットのためにも

上手にコントロールでしたいですね。

 

 

日曜日のお昼に食べた豚カツ

トンカツ

 

カツのボリュームがすごくて

夜までお腹が空かなかった。

 

土日のお楽しみ、

おやつが食べられなかったです。

 

若いころは平気だったのに

年取るって、つまらないです。

 

 

 

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