こんにちは。

日本アンチエイジング・ダイエット協会

認定アドバイザーの青山奈緒美です。

 

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昨日のお昼ご飯は

お肉屋さんで買った味付けレバー。

それにポテトサラダ、でした。

 

あとはいつもながらの

ミニトマトとニンジンマリネ、

ベビーリーフのサラダな、などなど。

 

レバーのお昼ご飯

 

 

レバーと言えば、

昔は貧血を連想しましたよね。

 

鉄分が多いので

貧血の人は進んで食べなきゃ、

みたいな感じでした。

 

でも、今ならダイエットメニュー。

 

レバーはビタミンのひとつの

パントテン酸が豊富。

 

たんぱく質、脂質、糖質の

代謝を助けてくれます。

(鶏レバーが一番だけど

牛レバー、豚レバーも豊富です)

 

さらに、

抗ストレスのコルチゾールという

ホルモンの分泌にも役立つので、

レバーを食べると

ストレスにも強くなれます。

 

同じく、パントテン酸は納豆にも

多く含まれているので

この組み合わせなら

ストレスに負けません 爆  笑

 

 

※ パントテン酸は摂りすぎても

余分な分は体外に排出されるので

心配いりません。

 

 

 

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