こんにちは。
日本アンチエイジング・ダイエット協会
認定アドバイザーの青山奈緒美です。
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昨日のお昼ご飯は
お肉屋さんで買った味付けレバー。
それにポテトサラダ、でした。
あとはいつもながらの
ミニトマトとニンジンマリネ、
ベビーリーフのサラダな、などなど。
レバーと言えば、
昔は貧血を連想しましたよね。
鉄分が多いので
貧血の人は進んで食べなきゃ、
みたいな感じでした。
でも、今ならダイエットメニュー。
レバーはビタミンのひとつの
パントテン酸が豊富。
たんぱく質、脂質、糖質の
代謝を助けてくれます。
(鶏レバーが一番だけど
牛レバー、豚レバーも豊富です)
さらに、
抗ストレスのコルチゾールという
ホルモンの分泌にも役立つので、
レバーを食べると
ストレスにも強くなれます。
同じく、パントテン酸は納豆にも
多く含まれているので
この組み合わせなら
ストレスに負けません
※ パントテン酸は摂りすぎても
余分な分は体外に排出されるので
心配いりません。