【主菜】大豆ミートと野菜の甘酢あん | 新潟自然食、野菜料理、マクロビ、グルテンフリー、スイーツ025-240-7767

新潟自然食、野菜料理、マクロビ、グルテンフリー、スイーツ025-240-7767

玄米、野菜料理、米粉マフィン、植物性アイス、豆腐チーズケーキ
新潟市中央区水島町11-11naturalcafeヒミツ基地1F
営業時間 ランチ 11時半~15時
ご予約 025-240-7767 定休日 火
駐車場 3台(お店の前、斜め向いトッキー20番、22番)

おはようございます。
こたつやストーブが恋しい時期になりました。
今週もヒミツ基地は元気に営業中です。

ランチ【大豆ミートと野菜の甘酢あん】をご紹介します。





★11種類の野菜たっぷり
椎茸、人参、玉ねぎ、蓮根、ゴボウ、バターナッツ、ブロッコリー、赤パプリカ、黄パプリカ、筍、チンゲン菜を使用しました。

食材はごま油で炒め、コクを出しています。切り方も、厚め大きめに切ることで、よく噛んで満足して頂けるようにいたしました。

★大豆ミートで酢豚風
肉の替わりに大豆ミートを使っています。
大豆ミートは牛肉に比べ、タンパク質は2倍、脂質は5分の1と、とても健康的です。
そして食物繊維も豊富です。

健康だけでなく、ダイエットにも高い効果がありますので、ヒミツ基地で定期的に使用している食材です。

カリッと揚げた大豆ミートに強めのとろみをかけることで、カリっとした食感を損なわず味わっていただけます。

★フルーツの甘み
酢豚に定番のフルーツはパイナップルですが、
今回はリンゴとレーズンを隠し味に使いました。甘酢あん独特の甘酸っぱさをどうぞお楽しみにください。

野菜不足の方、栄養を補給したい、内側からキレイになりたい!

そんな方に満足して頂けるように仕上がっています。

それでは今日も健やかにお過ごしくださいませ。
ありがとうございました。