おはようございます。
こたつやストーブが恋しい時期になりました。
今週もヒミツ基地は元気に営業中です。
ランチ【大豆ミートと野菜の甘酢あん】をご紹介します。
★11種類の野菜たっぷり
椎茸、人参、玉ねぎ、蓮根、ゴボウ、バターナッツ、ブロッコリー、赤パプリカ、黄パプリカ、筍、チンゲン菜を使用しました。
食材はごま油で炒め、コクを出しています。切り方も、厚め大きめに切ることで、よく噛んで満足して頂けるようにいたしました。
★大豆ミートで酢豚風
肉の替わりに大豆ミートを使っています。
大豆ミートは牛肉に比べ、タンパク質は2倍、脂質は5分の1と、とても健康的です。
そして食物繊維も豊富です。
健康だけでなく、ダイエットにも高い効果がありますので、ヒミツ基地で定期的に使用している食材です。
カリッと揚げた大豆ミートに強めのとろみをかけることで、カリっとした食感を損なわず味わっていただけます。
★フルーツの甘み
酢豚に定番のフルーツはパイナップルですが、
今回はリンゴとレーズンを隠し味に使いました。甘酢あん独特の甘酸っぱさをどうぞお楽しみにください。
野菜不足の方、栄養を補給したい、内側からキレイになりたい!
そんな方に満足して頂けるように仕上がっています。
それでは今日も健やかにお過ごしくださいませ。
ありがとうございました。