こんばんわ。
みぞれまじりの冷たい雨も降るようになり
一段と寒くなってまいりました。
いかがお過ごしでしょうか。
先日サークルのお母さま方から
お弁当のご注文を頂きました。
「子どもや家族のことが優先で自分のことは後回しになります」
お母さま方はおっしゃいます。
そんないつも頑張っているお母さま方の明日からの活力に
お食事で少しでも貢献できたらいいなという想いでお作りしました。
メニュー
●車麩のカキフライ風
冬になると食べたくなる牡蠣ですが、
アレルギーがあったり苦手という方も多いようです。そんな方でも食べていただけるカキもどき(笑)をご用意しました。
衣の長芋に3種の海苔を加えることで潮の香りがします。
味を染み込ませたジューシーな車麩と相まって
牡蠣のような食感を楽しんでいただけます。
お店でも毎年人気のメニューです。
車麩は煮物にしか使わないという方にも
オススメですので、お家でもぜひお試しください。
●根菜の胡麻酢和え
ゴボウ、人参、蓮根、油揚げを煮込んで下味を付けてから胡麻ダレで和えました。
季節の柚子の絞り汁と皮を加えましたので、お正月にも使っていただけるレシピです。
●マーボー大根
ひかり畑さんの大根とサツマイモをマーボー味に煮込みました。
セロリと玉ねぎも加えて、自然な甘みあるので、お子さんも食べられるように仕上がりました。満足感が出るように春雨も入れました。
【特長】
・ヒミツ基地のランチをそのままお弁当に
・季節の野菜がたくさん食べられる
・穀物、野菜、豆類、海藻
・調味料は伝統製法の長期熟成もの
・卵乳製品、白砂糖、添加物不使用
・小麦、大豆アレルギー不使用は要予約
【料金】
一汁一菜 1,080円(税込)
一汁四菜 1,296円(税込)
【ご予約】
数の多いご注文はお早めに
お電話 025-240-7767
ご注文ありがとうございました。
忘年会や朝晩の温度差で体調を崩しやすい時期ですので、くれぐれもお気を付けくださいませ。
ありがとうございました。