こんにちは。
ロースイーツでからだの中からキレイに
ヒーリングでこころを気霊(キレイ)に
名古屋市中村区のヒーリングサロンAngelus
もえです。
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今週はバレンタイン特集
過去のレッスンやお茶会で
作ったRawチョコレートをご紹介します
基本のロー(Raw)チョコレートの
材料はたったの3つ。
ローカカオパウダー
ローカカオバター
メープルシロップ
(またはアガベシロップなどの
低GI値甘味料)
と、前回ご紹介しました。
季節によって、その分量を加減して
お好みに食べやすく
アレンジすることができます。
例えば、
ココナッツオイルを加えると
より口当たりが滑らかになります。
ローカカオバターの代わりに
ココナッツオイルだけでもOKです。
(溶けやすくなりますが)
夏場は、濃厚なメープルシロップではなく
みりんシロップ(煮切りみりん)であっさりさせたり、
塩を加えて塩チョコにしたり
自由に分量を変えられるのが
手作りのいいところ
:基本のチョコレートに
ナッツなどお好みのものをトッピングするのも
食感にアクセントがついて
おすすめです
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カップチョコレート
トッピングは
くるみ
ゴジベリー(クコの実)
かぼちゃの種
このようなチョコカップにすると
お持ち帰りもしやすく
食べやすいですね。
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カカオニブ入りローチョコレート🍫
70%高カカオローチョコレートに
スーパーフードのカカオニブを入れて
さらに苦味プラス。
カリカリ食感もプラス。
カカオポリフェノールたっぷりの
抗酸化作用でアンチエイジング
市販のミルクチョコレートなど
甘いチョコは、白砂糖の中毒症状で
もっともっとと食欲にスイッチが
入ってしまいますが、
高カカオチョコレートは
少量で満足感が得られるので
食べすぎ防止にもなると想います。
毎日に感謝
感謝の祈りを込めて
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