最近、なんだか疲れが抜けず、
料理をするのもおっくうな日々…。
まとめ買い対策に買った家庭用真空パック機で
料理が楽になると聞いたのでちょっと試し始めました♪
確かに簡単!
生のままの鶏肉とショウガを真空パックして冷凍しておき、
必要なときにお湯を沸かしてお湯につけて数時間放置すると
中まで火が通ってかんたんに棒棒鶏が作れちゃう♪
焼きそばの具材も切って炒めて保存しておけば、
必要なときに1から野菜切る必要もなし♪
豚の角煮だって、下味付けておいて
後は湯煎するだけ♪
めっちゃ楽になりました♪
時間のある時はちゃんと料理して、
疲れたときは超手抜き♪
料理をお皿に載せて真空パックしておけば
レンジするだけで食べられるレトルト料理も出来ちゃうし、
漬物は小鉢に入れて真空パックして冷凍して
おけば必要なときに必要な分だけ解凍して食べれるし、
私にとっては真空調理なべより便利かも♪
これからも使いこなしていきたいと思う梨愛でした