皆様、こんにちわ
いつもご覧いただきましてありがとうございます
アンジェリカの高橋武志です。
数日前からの関東地方 大雪の予報、
また先月のような…と、恐れていましたが大丈夫でしたね
個人的にはホッとしました
本日の紹介は…
美容師友達のお客様が、幕張本郷で
カジュアル フレンチのレストランを
Openされたという事で、友達と一緒に食事に行ってまいりました
Hide & Seek (ハイド アンド シーク)と
いうフレンチレストランです
店内の画像を撮り忘れてしまいまして
……
気になる方は、ネットで検索してみて下さい
とりあえず、何からオーダーしたら良いか分からなかったので、
オーナーシェフにお任せコースをお願いしてみました
最初の料理は、サーモンです
じっくりと3日間、塩抜きしたサーモンは、あまり塩辛くなく生ハムの様な感じで、サッパリと頂けました
2品目は、冷静ラタトゥイユ
ラタトゥイユという言葉は聞いた事あるのですが初めてお目にかかりました
トマト、ナス、ピーマンなどの野菜がいっぱい入っていて、冷静になっているのでこれもサッパリとしていて美味しかったです
3品目は、ウサギのテリーヌ
ウサギの肉は、食べた事が無いので驚いたのですが…
鳥肉の様な食感と味で、これまたサッパリです。マスタードソースをつけて食べると味にパンチが出て美味しかったです
4品目は豚肩肉のコンフィ
これは、箸でもほぐれる位中の肉は柔らかく、まわりはカリッカリッ
食感が楽しくそして、とても美味しかったです
粒マスタードのソースで、油っぽさを
サッパリとしめてくれてます
5品目は、牛頬肉のトマトソースパスタ
牛頬肉の柔らかな肉とビーンズととろけたチーズが合わさって優しい感じのパスタでした
すべての料理がとても美味しがったですありがとうございました
そして、このレストランのオーナーさん、なんと…私と同姓同名の髙橋武志さんなんです
そして、かなりイケメンなんですよ
皆様も、幕張本郷に御用の方は是非、
足を運んでくださいませ
以上、タケシのひとり言…でした。
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