自家製ベーコンの豆乳カルボナーラ | *エンジェルバース山方助産院* 助産院ブログ

*エンジェルバース山方助産院* 助産院ブログ

横浜市瀬谷区の助産院です!

妊婦健診/立ち合い出産/母乳外来/産後ケア/逆子相談/メディカルアロマケア

相鉄線本線横浜から海老名までの唯一の助産院です

 © 2012エンジェルバース山方助産院



自家製ベーコンの豆乳カルボナーラ


市販のベーコンは添加物が含まれている事が多いためベーコンは数年前からずっと自家製

ベーコンの香りが強くアクセントになるためアジを濃くつけなくても大丈夫!

無調製豆乳の特濃という豆乳でよりクリーミーにしました



妊婦さんは加熱をして


妊娠中に生のベーコンを食べるとリステリア菌やトキソプラズマ菌などの食中毒を起こす可能性があります

妊娠中の方がリステリア菌に感染すると、お腹の中の赤ちゃんにも感染し影響が出ることがあります

リステリア菌は加熱することで死滅します

生のお肉は避け加熱して食べるようにしましょう

また、ベーコンは塩分が高いため食べ過ぎにも注意です!