5月21日(月)
鮭のキムチ塩麹焼き、青ネギ入り卵焼き、ミニトマト、厚揚げ、コンニャク、人参の煮物、青ネギ入り卵焼き、明太子
塩麹にはまってます。キムチ味があったので早速使用したところ、よりお弁当向きです
5月22日(火)
鯖の金剛寺味噌焼き 、チーズ入り卵のココット風、ハムとカニカマ、豆苗の竹輪の裏巻、ミニトマト、梅干し
5月24日(木)
お稲荷さん弁当
シメジ、ウインナ、豆苗、ミニトマトのキッシュ風、三つ葉、えのき、シメジ、エリンギの漬け浸し、ナスとピーマンの生姜醤油炒め
お稲荷さんは、酢飯ではなく酢無しご飯にゴマを混ぜたもの
5月25日(金)
ガッツリ弁当
キノコのポーク巻き巻き、青ネギの卵とじ、ウインナー、サラダ(水菜、豆苗、キュウリ、ミニトマト)、梅干し
では、いただきま~す♪
今週のおやつ
iPhoneからの投稿