BUENO @ 三軒茶屋 | たべるたべる時折あるく

たべるたべる時折あるく

1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記


大阪飲んだくれ日記、
2軒目に行く前に…


いったん

三軒茶屋ランチとネイルと心理学のお話し。


春にお仕事ご一緒した方と再会。

あの頃は時間に追われて

「ゥキーーーーッ!」ってなって

ろくに会話もできなかったので、
今回ランチをご一緒して

たくさん話を聞いてもらいました。



世田谷通り沿いにある
『BUENO』

お店は半地下にあって
素通りしちゃいそう。

私はガパオランチ。



これにスープとサラダがつきます。


相方さんはベジプレート。



驚きの量!
もりもりでびっくり。

これにスープとパンがついて
ベジとは思えない食べごたえ💨
こりゃいいかもー❤
テイクアウトできたら
なお良いのにね。





そして、今回のフットネイル。
私のイメージを
ネイリストさんが見事に形にしてくれましたドキドキ



イメージは『和菓子』。
桜🌸と抹茶の色の組み合わせに
金平糖みたいな
砂糖菓子の質感をプラスしたくて。

頭にイメージはあるのに
言葉でうまく表現できなくて
ネイリストさんを困らせた💦

ですが、さすがプロ!

想像以上の出来映えにこころウキウキ🎶
サンダルはいて早く出掛けたいなあ。

 

 

 

 

 

==========================

 

 

 

 

最後に心理学について。

最近コミュニケーションスキルについて学んでいます。

その中で出逢った仲間たちが

心理カウンセラーの「心屋仁之助」さんのメソッドを

習っている人が多くて。

テレビで見た事ある人だよなーくらいに思ってたのですが

blogなんかを読み始めると「へー」ってなった。

 

特に、前者後者論。

内容について興味がある方はコチラへ。

初めて前者後者論を読んだとき、

「私は前者だ」って迷う事なく思ったんだけど

心屋塾で学んでる友人に言わせると

「いや、あなた間違いなく後者だよ」って。

 

な、なななななに⁉

私は気が利かず頭の回転が遅い人なの⁉

 

で、色々関連ブログを読んでいくと

やっぱり後者なんだな…。

タイプとしては

この方の記事が言い得て妙でした。

 

ここ数年の仕事に対するもやもやした感じを

文章にしてくれてたというか。

努力だけではどうにもならない何かがあって、

もっと出来ない事を認めて

周りに頼ることが大切なのかもしれない。

 

という、ひとりごと(笑)

 

 

 

なんだか

今の気持ちを文章で残しておきたくなったので。