久しぶりに風邪引きました…。
喉と鼻にきてます(><)
知らない間に鼻水が垂れるのがツライ。
さて、半月ほど前に
久しぶりのお菓子教室へ行ってまいりました。

いつものごとくウェルカムおやつ。
出来立てのわらび餅を。

そして、先生お手製のランチプレートを頂きます。
一息ついたところで
今日はヨーグルトのフルーツババロアを作るようです。

なぜかスポンジ生地作りから。

スポンジが焼きあがるまで
再びデザートタイム。
食べてばっかりのお菓子教室。
右下のフルーツ乗っかってるのが
本日完成予定のフルーツババロアです。
先生が試食用に前日に作ってくださっていたもの。

金柑って
なかなか自分では買えないので
こういう風に出てくると贅沢な気分。
(種そのまま…汗)

おやつタイムを楽しんでいるうちに
スポンジが焼きあがりました。
これをババロア生地の中に入れるとの事。

スポンジの1/3を下に敷いて
ゼラチンを混ぜたヨーグルト生地を流し込み
一番上には
いちご・キウイ・バナナをトッピング。

一番上に
白ワインベースのヌガーをかけて
つや出ししたら出来上がり。
ちょっとヌガーが足りなかったかな…

久しぶりに先生のお顔見られてパワーもらえました。
60歳過ぎても
「可愛らしい」という言葉がぴったりの先生。
あんな風に天真爛漫に年齢を重ねられたらいいな。