白金亭 @ 白金台 | たべるたべる時折あるく

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1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

お久しぶりの同期会。

飲茶を食べたい!ってことになり
グランドハイアットの「チャイナルーム」や
マンダリンオリエンタルの「センス」が候補に。

が、2週間前に電話したらどちらも満席で予約取れず。
ホテルランチが人気なんだなぁ。


結果、
白金台にある「白金亭」へ。



点心師が作った飲茶のコース。
サービス料と消費税込みで3000円。



前菜から始まり
大根餅や春巻きなんかも。





あんまんじゃなくて
甘酢のような味付けのお肉が入ってます。



途中、お料理取り忘れ…。
あっという間にチャーハンに。



雰囲気はいいし高級感や非日常感もある。







なんだけど…
ちょっと接客が個性的?
いや、上から目線?


なんか喉の奥に小骨引っかかってるーみたいな
微妙な感じなんだよな。


場所的に行きにくいし
再訪はないなと思った次第です。