飲茶を食べたい!ってことになり
グランドハイアットの「チャイナルーム」や
マンダリンオリエンタルの「センス」が候補に。
が、2週間前に電話したらどちらも満席で予約取れず。
ホテルランチが人気なんだなぁ。
結果、
白金台にある「白金亭」へ。

点心師が作った飲茶のコース。
サービス料と消費税込みで3000円。

前菜から始まり
大根餅や春巻きなんかも。


あんまんじゃなくて
甘酢のような味付けのお肉が入ってます。

途中、お料理取り忘れ…。
あっという間にチャーハンに。

雰囲気はいいし高級感や非日常感もある。
なんだけど…
ちょっと接客が個性的?
いや、上から目線?
なんか喉の奥に小骨引っかかってるーみたいな
微妙な感じなんだよな。
場所的に行きにくいし
再訪はないなと思った次第です。