雪うさぎ @ 駒沢大学 | たべるたべる時折あるく

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1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記



まだまだ寒いけど
この日はかき氷を食べに駒沢へ。



初めての「雪うさぎ」さん。



何度か真夏に来たけれど
ありえない行列&整理券で諦めて
それ以来、足がなかなか向かなかったお店。



どうやら冬は
かき氷の食べられる居酒屋さんのようになっているみたい。


ハイボール飲みつつ、
まずはお腹を満たします♪



特製もつ煮込み♪



イカ下足揚げ♪



カキグラタン♪

どれもうまい。
とくにモツ煮込みがお気に入りです。

生ガキ、蒸しガキが売り切れてたのが残念!




さ、主役のかき氷を



有機ニンジンと味噌漬けクリームチーズ。

思っていたよりサイズは小さめ。
のっかってるクリーム状のものが
ほんのり人参の味で甘みがあります。

味噌漬けクリームチーズは
細かいサイコロ状にカットされて
中からどんどん出てきます!

チーズの味噌漬けが好きな私にはたまらん味だー♪
かき氷なのに
お酒のあてっぽい味わい。



中には
カットされた生の人参もごろごろ入っていて
こりこりした食感も楽しめました。



かき氷ブームは今年も続くのかなぁ。
夏はほんっとにどこも混んでて食べられないから
冬の間に人気店に行っておきたいものです☆