
今日の朝は、
第2のチョモランマ
「標高高すぎるよ!ベーグル」にチャレンジです。
先日の276ベーグルに続き、
こやつもかなりの標高を誇り、
怯む私の前にそびえたってます。
そのぷっくりしたムチボディがたまらない

中身はなにかというと・・・・

メープルジャム×チーズーーーーー


私の大好きなメープル!
けどなぜかお店でベーグルやパンを買うときは
避けてしまう不思議。
なんか甘ったるい気がして
まよってやめちゃうんだけど。
でも!
チーズと合わせたら最強でしょう!

表面つやつやで美しい☆
ちょっとトーストしすぎて申し訳ない…。
この穴がふさがってる感じ。
超タイプです。白鵬なみにタイプです。
この時点で
かなりメープルの香りが漂ってて
もう食べるの待ちきれない!
が、
せっかくなので
いろんな角度から眺めて楽しもう♪
(やや変態


お皿を回してみると…。
後方が気になります!

はみチーズがクッションのように!
いっそうメープルとチーズの幸せの香りが!
もう我慢できないのでパカッといこう。

むふふ♪
メープルしみしみ部分が
チーズのしょっぱさと合わさって
口の中でもちゅっとまとまっていきます。

そしてメープルなしの
生地だけの部分に高さがあって
シンプルむっちりした食感を楽しめるのも魅力。
うん、生地の弾力がいい!
これだけチーズが流出しているのに
メープルはしっかり中に踏みとどまっていて
風味がまったく逃げていないのがすごいなと。
satchさん、本当にごちそうさまでした!
なんのお返しもできないのが無念ですが
またベーグルとは別のカタチでお礼させてくださいー。
主役のベーグルの傍らには
↓

作りすぎて食べ続けてる
牛肉の赤ワイン煮込み。
アレンジレシピも思い浮かばずひたすら食べる。
そして、
先日のおからも残りを冷凍したまま消費出来ず…
↓

大量のキャベツと一緒に炒めて
薄焼き卵をのせて
「とん平焼き」風にしてみました。
今度こそ、オタフクソースを購入。
これかけたらなんでも旨くなるなぁ♪