また通ってしまいそうなお店を
発見してしまった。

台湾料理の「香味」。

まるで
台湾を旅してるような
アウェー感!

メニュー多すぎて悩む。

でもご心配なく!
オーナーのおじさんが
片言で
「絶対食べた方がいいのはね、
蒸し鶏ね、
あとカジキの甘酢ね
あ、茄子のバジル炒めも人気ね」
って感じで
20品くらい羅列してきます。
私たち、2人…(笑)



お勧め通りに頼みました。

台湾牡蠣のお好み焼き風も!

店内激セマで
身動き取れない感じになるけど
そこも含めて
わたしのストライクでした。
今度は薬膳火鍋を予約しよ。

年始のお仕事は
わんさか甘いおみやげを頂きます。

喜福堂の季節もの。

りんごカスタード!

カスタードが
とっても軽くて
甘ったるさゼロ!
りんごの素朴な味わいが
めっちゃ美味しい。
あっさり頂けてお勧めです☆
今日は3週間ぶりのジム。
食べるために動くでごわす。